Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Медведева, М. В. Производство моноглицеридов карбоновых кислот: выпускная квалификационная работа по направлению подготовки 04.03.01 - Химия. Программа: "Высокомолекулярные соединения" [Электронный ресурс] / М. В. Медведева; Башкирский государственный университет, Стерлитамакский филиал; научный руководитель Н. Р. Файзуллина. — Стерлитамак, 2021. — 62 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/SF/2022/ENF/MedvedevaMV_04.03.01_HIM_bak_2021_VKR.pdf>.Дата создания записи: 10.06.2022 Тематика: Химическая технология. Химические производства; бакалавриат; ВКР; моноглицериды карбоновых кислот УДК: 66 ББК: 35.71 Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть Библиотеки | Аутентифицированные пользователи | |||||
Локальная сеть Библиотеки | Все | |||||
Интернет | Аутентифицированные пользователи | |||||
Интернет | Все |
Оглавление
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИСХОДНЫХ ВЕЩЕСТВ И КОНЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ
- 1.1. Общая характеристика эпихлоргидрина и хлоргидрина
- 1.2. Общая характеристика глицерина
- 1.3. Общая характеристика использованных карбоновых кислот
- 1.3.1. Лауриновая кислота
- 1.3.2. Масляная кислота
- 1.3.3. Пропионовая кислота
- 1.3.4. Стеариновая кислота
- 1.3.5. Олеиновая кислота
- 1.3.6. Лимонная кислота
- 1.4. Общая характеристика гамма-монохлоргидрина глицерина
- ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 1.2. Методика получения хлоргидрина из эпихлоргидрина
- 2.2. Методика получения моноглицеридов пропионовой кислоты
- 2.3. Методика получения моноглицеридов масляной кислоты
- 2.4. Методика получения моноглицеридов лауриновой кислоты
- 2.5. Методика получения моноглицеридов путем глицеролиза растительных масел
- 2.6. Методика получения моноглицеридов стеариновой кислоты
- 2.7. Методика получения моноглицеридов лимонной кислоты
- В колбу помещают 185 г расплавленных моноглицеридов стеариновой кислоты при температуре 80 ℃ и раствор 86 г лимонной кислоты, и 80 г диоксана при температуре 90 ℃. Период присутствия реакционной смеси 50 минут, температура процесса 125 ℃. В ходе проце...
- Способ 2. В колбу помещают 150 г расплавленных моноглицеридов стеариновой кислоты при температуре 80 ℃ и раствор 86 г лимонной кислоты, и 80 г диоксана при температуре 90 ℃. Период присутствия реакционной смеси 50 минут, температура процесса 115 ℃. В ...
- Способ 3. В колбу помещают 170 г расплавленных моноглицеридов стеариновой и олеиновой кислот при температуре 80 ℃ и раствор 86 г лимонной кислоты, и 80 г диоксана при температуре 90 ℃. Период присутствия реакционной смеси 50 минут, температура процесс...
- 2.8. Методика получения моноглицеридов олеиновой кислоты
- 2.9. Методика получения гамма–монохлоргидрина глицерина
- ГЛАВА 3. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
- 3.1. Получение хлоргидрина из эпихлоргидрина
- 3.2. Получение моноглицеридов различных карбоновых кислот
- В колбу поместила 185 г расплавленных моноглицеридов стеариновой кислоты при температуре 80 ℃ и раствор 86 г лимонной кислоты, и 80 г диоксана при температуре 90 ℃. Период присутствия реакционной смеси 50 минут, температура процесса 125 ℃. В ходе проц...
- Рис. 3.5. Схема установки для проведения синтеза
- 1 – реакционная колба; 2 – водоотделитель; 3 – обратный холодильник; 4 – электронагреватель; 5 – штатив лабораторный.
- Известны способы получения эфиров моноглицеридов высших жирных кислот и лимонной кислоты с использованием сухой кристаллической лимонной кислоты, которая добавляется к моногицеридам. Этерификация начинается после растворения кристаллов лимонной кислот...
- Недостатком данной методики является то, что полученный продукт имеет невысокое содержание основного вещества и темный цвет, вследствие содержания значительного количества побочных продуктов.
- Выход сырого продукта 260 г. Выход готового продукта после высушивания 230 г.
- Получение моноглицеридов олеиновой кислоты:
- 3.3. Получение гамма-монохлоргидрина глицерина
- 3.4. Результаты хроматографического анализа
Статистика использования
Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 1 Подробная статистика |