ЭБС Уфимского университета науки и технологий
фонд Заки Валиди 32, Карла Маркса 3/1 и Достоевского 131

     

Детальная информация

Мусина, Рида Рашитовна. Исследование влияния флавоноидов на активность гидролитичеких ферментов: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / Р. Р. Мусина; Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ), Институт природы и человека, Кафедра биохимии и биотехнологии; научный руководитель И. А. Шпирная. — Уфа, 2025. — 60 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2025/Musina_RR_19.03.01_Biotechnology_bak_2025.pdf>. — Текст: электронный

Дата создания записи: 09.09.2025

Тематика: ВКР; бакалавриат; фенольные соединения; флавоноиды; трипсин; амилаза; пшеница

Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть Библиотеки Аутентифицированные пользователи Прочитать
Локальная сеть Библиотеки Все
Интернет Аутентифицированные пользователи Прочитать
-> Интернет Все

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
    • 1. Обзор литературы
    • 1.1. Природные фенольные соединения: классификация
    • 1.2. Химические и биологические свойства
    • 1.2.1 Химические свойства
    • 1.2.2. Биологические свойства
    • 1.3. Биосинтез природных фенольных соединений
    • 1.4. Фенольные соединения объекта исследования: состав и содержание в различных органах пшеницы
    • 1.5. Взаимодействие фенольных соединений с белками
    • 1.5.1. Конформационные изменения белков, вызванные связыванием с фенольными соединениями
    • 1.6. Трипсин: структура, функции и регуляция активности
    • 1.7. Взаимодействие фенольных соединений с α-амилазой
    • 1.8. Механизмы ингибирования ферментов фенольными соединениями
    • 2. Материалы и методы исследования
    • 2.1. Материалы исследования
    • 2.2. Оборудование и реактивы
    • 2.3. Методы исследования
    • 2.3.1. Подготовка экстрактов из различных тканей пшеницы
    • 2.3.2. Определение активности ингибиторов трипсина
    • 2.3.3. Определение активности амилазы
    • 2.3.4. Определение активности ингибиторов амилазы
    • 2.3.5. Анализ содержания флавоноидов в пшенице
    • 2.4. Статистическая обработка данных
    • 3. Результаты и их обсуждения
    • 3.1. Исследование влияния флавоноидов на ферментативную активность трипсина и α-амилазы B. subtilis
    • 3.1.1. Влияние растворов флавоноидов на протеолитическую активность трипсина
    • 3.2. Оценка уровня антиамилолитической активности кверцетина
    • 3.3. Определение содержания суммы флавоноидов в тканях пшеницы (Triticum aestivum L.)
    • 3.4. Молекулярный докинг взаимодействия кверцетина с трипсином и амилазой
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
  • ПРИЛОЖЕНИЯ

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика