Card | Table | RUSMARC | |
Мусина, Рида Рашитовна. Исследование влияния флавоноидов на активность гидролитичеких ферментов: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / Р. Р. Мусина; Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ), Институт природы и человека, Кафедра биохимии и биотехнологии; научный руководитель И. А. Шпирная. — Уфа, 2025. — 60 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2025/Musina_RR_19.03.01_Biotechnology_bak_2025.pdf>. — Текст: электронныйRecord create date: 9/9/2025 Subject: ВКР; бакалавриат; фенольные соединения; флавоноиды; трипсин; амилаза; пшеница Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Allowed Actions: –
*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Library BashGU Local Network | Authenticated users |
![]() |
||||
Library BashGU Local Network | All | |||||
Internet | Authenticated users |
![]() |
||||
![]() |
Internet | All |
Table of Contents
- ОГЛАВЛЕНИЕ
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. Обзор литературы
- 1.1. Природные фенольные соединения: классификация
- 1.2. Химические и биологические свойства
- 1.2.1 Химические свойства
- 1.2.2. Биологические свойства
- 1.3. Биосинтез природных фенольных соединений
- 1.4. Фенольные соединения объекта исследования: состав и содержание в различных органах пшеницы
- 1.5. Взаимодействие фенольных соединений с белками
- 1.5.1. Конформационные изменения белков, вызванные связыванием с фенольными соединениями
- 1.6. Трипсин: структура, функции и регуляция активности
- 1.7. Взаимодействие фенольных соединений с α-амилазой
- 1.8. Механизмы ингибирования ферментов фенольными соединениями
- 2. Материалы и методы исследования
- 2.1. Материалы исследования
- 2.2. Оборудование и реактивы
- 2.3. Методы исследования
- 2.3.1. Подготовка экстрактов из различных тканей пшеницы
- 2.3.2. Определение активности ингибиторов трипсина
- 2.3.3. Определение активности амилазы
- 2.3.4. Определение активности ингибиторов амилазы
- 2.3.5. Анализ содержания флавоноидов в пшенице
- 2.4. Статистическая обработка данных
- 3. Результаты и их обсуждения
- 3.1. Исследование влияния флавоноидов на ферментативную активность трипсина и α-амилазы B. subtilis
- 3.1.1. Влияние растворов флавоноидов на протеолитическую активность трипсина
- 3.2. Оценка уровня антиамилолитической активности кверцетина
- 3.3. Определение содержания суммы флавоноидов в тканях пшеницы (Triticum aestivum L.)
- 3.4. Молекулярный докинг взаимодействия кверцетина с трипсином и амилазой
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
- ПРИЛОЖЕНИЯ
Usage statistics
|
Access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |