ЭБС Уфимского университета науки и технологий
фонд Заки Валиди 32, Карла Маркса 3/1 и Достоевского 131

     

Детальная информация

Бритова, Анна Александровна. Лексика традиционной китайской кухни: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 58.03.01 "Востоковедение и африканистика". Направленность (профиль) "Языки и литературы стран Азии и Африки" / А.А. Бритова; Уфимский университет науки и технологий, Факультет башкирской филологии, востоковедения и журналистики, Кафедра востоковедения и башкирского языкознания ; научные руководитель: Г.Р. Даутова. — Уфа, 2025. — 52 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2025/Britova_A_A_58.03.01_vostok_bak_2025.pdf>. — Текст: электронный

Дата создания записи: 15.10.2025

Тематика: ВКР; бакалавриат; китайская кухня; анализ кулинарной лексики; языковая традиция; влияния региональных диалектов; этимология основных терминов; китайский язык

Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть Библиотеки Аутентифицированные пользователи Прочитать
Локальная сеть Библиотеки Все
Интернет Аутентифицированные пользователи Прочитать
-> Интернет Все

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
    • 1.1. Происхождение и развитие традиционной кухни
    • 1.2. Региональные особенности традиционной кухни
    • Выводы по первой главе
  • 2. ЛЕКСИКА ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
    • 2.1. Сущность понятия «лексика»
    • 2.2. Классификация и анализ лексики традиционной китайской кухни
  • 3. ВЛИЯНИЕ ЛЕКСИКИ ТРАДИЦИОННОЙ КУХНИ НА СОВРЕМЕННЫЙ КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК
    • 3.1. Заимствования и адаптация
    • 3.2. Современная трансформация кулинарной лексики китайского языка
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика