BashGU
Electronic Library

     

Details

Бритова, Анна Александровна. Лексика традиционной китайской кухни: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 58.03.01 "Востоковедение и африканистика". Направленность (профиль) "Языки и литературы стран Азии и Африки" / А.А. Бритова; Уфимский университет науки и технологий, Факультет башкирской филологии, востоковедения и журналистики, Кафедра востоковедения и башкирского языкознания ; научные руководитель: Г.Р. Даутова. — Уфа, 2025. — 52 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2025/Britova_A_A_58.03.01_vostok_bak_2025.pdf>. — Текст: электронный

Record create date: 10/15/2025

Subject: ВКР; бакалавриат; китайская кухня; анализ кулинарной лексики; языковая традиция; влияния региональных диалектов; этимология основных терминов; китайский язык

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
    • 1.1. Происхождение и развитие традиционной кухни
    • 1.2. Региональные особенности традиционной кухни
    • Выводы по первой главе
  • 2. ЛЕКСИКА ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
    • 2.1. Сущность понятия «лексика»
    • 2.2. Классификация и анализ лексики традиционной китайской кухни
  • 3. ВЛИЯНИЕ ЛЕКСИКИ ТРАДИЦИОННОЙ КУХНИ НА СОВРЕМЕННЫЙ КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК
    • 3.1. Заимствования и адаптация
    • 3.2. Современная трансформация кулинарной лексики китайского языка
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics