ЭБС Уфимского университета науки и технологий
фонд Заки Валиди 32, Карла Маркса 3/1 и Достоевского 131

     

Детальная информация

Курбанова, Валерия Вугаровна. Определение липофильных веществ в плодовых телах лентинулы сьедобной Lentinula edodes Berk и вешенки обыкновенной Pleurotus ostreatus J: выпускная квалификационная работа по специальности 04.03.01 «Химия», профиль «Органическая и биоорганическая химия» [Электронный ресурс]. — Бирск, 2021. — 54 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/KurbanovaVV_04.03.01_Ximiya_bak_2021.pdf>.

Дата создания записи: 27.10.2021

Тематика: Химия — Органическая химия в целом; бакалавриат; ВКР; грибы; культивирование грибов; лентинула сьедобная; вешенка обыкновенная

УДК: 547

ББК: 24.2

Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть Библиотеки Аутентифицированные пользователи Прочитать
Локальная сеть Библиотеки Все
Интернет Аутентифицированные пользователи Прочитать
-> Интернет Все

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
  • 1.1 Методы культивирования грибов
  • 1.1.1 Экстенсивный метод культивирования грибов
  • 1.1.2 Интенсивный метод культивирования грибов
  • 1.1.2.1 Стерильный способ выращивания грибного мицелия
  • 1.1.3 Глубинное культивирование грибного мицелия
    • 1.2 Биологическая характеристика и фармакологические свойства исследуемых грибов
    • 1.2.1 Лентинула съедобная
    • 1.2.2 Вёшенка обыкновенная
  • 1.3 Химический состав грибов
  • Выводы по главе 1
  • ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • 2.1 Объекты исследования
  • 2.2 Используемый способ культивирования на древесном субстрате
  • 2.3 Методы исследования
  • 2.3.1 Отбор проб
  • 2.3.2 Подготовка проб и проведение экстракции
  • 2.3.3 Определение компонентов гексанового и спиртового экстрактов
  • Выводы по главе 2
  • ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
  • 3.1 Результаты анализа гексанового экстракта плодовых тел Лентинулы съедобной и Вешенки обыкновенной
  • 3.2 Результат экстрагирования плодовых тел грибов Лентинулы съедобной и Вёшенки обыкновенной спиртом
  • 3.3 Сравнение состава гексанового и спиртового экстрактов
  • плодовых тел Лентинулы съедобной
  • 3.4 Сравнение состава гексанового и спиртового экстрактов
  • плодовых тел Вешенки обыкновенной
  • Вывод по главе 3
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Статистика использования

stat Количество обращений: 35
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика