BashGU
Electronic Library

     

Details

Курбанова, Валерия Вугаровна. Определение липофильных веществ в плодовых телах лентинулы сьедобной Lentinula edodes Berk и вешенки обыкновенной Pleurotus ostreatus J: выпускная квалификационная работа по специальности 04.03.01 «Химия», профиль «Органическая и биоорганическая химия» [Электронный ресурс]. — Бирск, 2021. — 54 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/KurbanovaVV_04.03.01_Ximiya_bak_2021.pdf>.

Record create date: 10/27/2021

Subject: Химия — Органическая химия в целом; бакалавриат; ВКР; грибы; культивирование грибов; лентинула сьедобная; вешенка обыкновенная

UDC: 547

LBC: 24.2

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
  • 1.1 Методы культивирования грибов
  • 1.1.1 Экстенсивный метод культивирования грибов
  • 1.1.2 Интенсивный метод культивирования грибов
  • 1.1.2.1 Стерильный способ выращивания грибного мицелия
  • 1.1.3 Глубинное культивирование грибного мицелия
    • 1.2 Биологическая характеристика и фармакологические свойства исследуемых грибов
    • 1.2.1 Лентинула съедобная
    • 1.2.2 Вёшенка обыкновенная
  • 1.3 Химический состав грибов
  • Выводы по главе 1
  • ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • 2.1 Объекты исследования
  • 2.2 Используемый способ культивирования на древесном субстрате
  • 2.3 Методы исследования
  • 2.3.1 Отбор проб
  • 2.3.2 Подготовка проб и проведение экстракции
  • 2.3.3 Определение компонентов гексанового и спиртового экстрактов
  • Выводы по главе 2
  • ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
  • 3.1 Результаты анализа гексанового экстракта плодовых тел Лентинулы съедобной и Вешенки обыкновенной
  • 3.2 Результат экстрагирования плодовых тел грибов Лентинулы съедобной и Вёшенки обыкновенной спиртом
  • 3.3 Сравнение состава гексанового и спиртового экстрактов
  • плодовых тел Лентинулы съедобной
  • 3.4 Сравнение состава гексанового и спиртового экстрактов
  • плодовых тел Вешенки обыкновенной
  • Вывод по главе 3
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 35
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics