ЭБС Уфимского университета науки и технологий
фонд Заки Валиди 32, Карла Маркса 3/4 и Достоевского 31

     

Детальная информация

Ибрагимова, Альфира Ахмаровна. Влияние условий выделения пектиновых веществ из растительного сырья на их комплексообразующие свойства: выпускная квалификационная работа магистра. Направление подготовки (специальность) 04.04.02 Химия, физика и механика материалов. Направленность (профиль) Современные материалы для техники и медицины [Электронный ресурс] / А. А. Ибрагимова; Башкирский государственный университет, Инженерный факультет, Кафедра технической химии и материаловедения ; научный руководитель Э. Т. Ямансарова. — Уфа, 2020. — 61 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/IbragimovaAA_04.04.02_hfmm_mag_2020.pdf>. — Текст: электронный

Дата создания записи: 25.09.2020

Тематика: Химия — Органические соединения; магистратура; ВКР; пектины; карбоксильные группы; растительные сорбенты; полисахариды

УДК: 547

ББК: 24.23

Коллекции: Магистерские диссертации; Общая коллекция

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть Библиотеки Аутентифицированные пользователи Прочитать
Локальная сеть Библиотеки Все
Интернет Аутентифицированные пользователи Прочитать
-> Интернет Все

Оглавление

  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР «Особенности комплексообразования пектиновых веществ, выделенных из разных растительных источников»…………………...5
  • ВВЕДЕНИЕ
  • «Особенности комплексообразования пектиновых веществ, выделенных из разных растительных источников»
  • 1.1. Общие сведения о пектиновых веществах
  • 1.2. Строе ние и надмо лекулярная стру ктура пект инов
    • 1.4. Применен ие бахчева ых культур в к ачестве сыр ьевого источ ника пекти новых вещест в
  • 2. ЭКСПЕРИ МЕНТАЛЬНАЯ Ч АСТЬ
    • 2.1 . Исходные сое динения и ре активы
    • 2.2. Выделе ние пектино вых вещест в из выжимо к тыквы
    • 2.3 . Приготов ление реакт ивов, необ ходимых дл я исследов ания
    • 2.4. Опреде ление содер жания свобо дных карбо ксильных гру пп
    • 2.5. Опреде ление сорб ционной ем кости раст ительных сорбе нтов по йо ду
    • 2.5.1. Опре деление ки нетики сорб ционной ем кости раст ительных сорбе нтов по йо ду
    • 2.5.2. Опре деление изотер м сорбцион ной емкост и растител ьных сорбе нтов по йо ду
    • 2.6. Опреде ление сорб ционной ем кости раст ительных сорбе нтов по мет иленовому го лубому
    • 2.7. Опреде ление сорб ционной способ ности по бе лку
  • 3. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
    • 3.1. Подбор условий выделения полисахаридов из жома тыквы
  • 3.2. Определение молекулярной массы ПВ вискозиметрическим методом
    • 3.3. Сорбционные свойства ПВ из жома тыквы
    • 3.3.1. Определение сорбционной емкости полученного материала по отношению к йоду и МГ
    • 3.3. Определение сорбционной емкости полученного материала по отношению к белку
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
  • CПИCOK COKPAЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика