BashGU
Electronic Library

     

Details

Ибрагимова, Альфира Ахмаровна. Влияние условий выделения пектиновых веществ из растительного сырья на их комплексообразующие свойства: выпускная квалификационная работа магистра. Направление подготовки (специальность) 04.04.02 Химия, физика и механика материалов. Направленность (профиль) Современные материалы для техники и медицины [Электронный ресурс] / А. А. Ибрагимова; Башкирский государственный университет, Инженерный факультет, Кафедра технической химии и материаловедения ; научный руководитель Э. Т. Ямансарова. — Уфа, 2020. — 61 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/IbragimovaAA_04.04.02_hfmm_mag_2020.pdf>. — Текст: электронный

Record create date: 9/25/2020

Subject: Химия — Органические соединения; магистратура; ВКР; пектины; карбоксильные группы; растительные сорбенты; полисахариды

UDC: 547

LBC: 24.23

Collections: Магистерские диссертации; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР «Особенности комплексообразования пектиновых веществ, выделенных из разных растительных источников»…………………...5
  • ВВЕДЕНИЕ
  • «Особенности комплексообразования пектиновых веществ, выделенных из разных растительных источников»
  • 1.1. Общие сведения о пектиновых веществах
  • 1.2. Строе ние и надмо лекулярная стру ктура пект инов
    • 1.4. Применен ие бахчева ых культур в к ачестве сыр ьевого источ ника пекти новых вещест в
  • 2. ЭКСПЕРИ МЕНТАЛЬНАЯ Ч АСТЬ
    • 2.1 . Исходные сое динения и ре активы
    • 2.2. Выделе ние пектино вых вещест в из выжимо к тыквы
    • 2.3 . Приготов ление реакт ивов, необ ходимых дл я исследов ания
    • 2.4. Опреде ление содер жания свобо дных карбо ксильных гру пп
    • 2.5. Опреде ление сорб ционной ем кости раст ительных сорбе нтов по йо ду
    • 2.5.1. Опре деление ки нетики сорб ционной ем кости раст ительных сорбе нтов по йо ду
    • 2.5.2. Опре деление изотер м сорбцион ной емкост и растител ьных сорбе нтов по йо ду
    • 2.6. Опреде ление сорб ционной ем кости раст ительных сорбе нтов по мет иленовому го лубому
    • 2.7. Опреде ление сорб ционной способ ности по бе лку
  • 3. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
    • 3.1. Подбор условий выделения полисахаридов из жома тыквы
  • 3.2. Определение молекулярной массы ПВ вискозиметрическим методом
    • 3.3. Сорбционные свойства ПВ из жома тыквы
    • 3.3.1. Определение сорбционной емкости полученного материала по отношению к йоду и МГ
    • 3.3. Определение сорбционной емкости полученного материала по отношению к белку
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
  • CПИCOK COKPAЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics