BashGU
Electronic Library

     
     

Details

Филипов, Евгений Леонидович. Фотокаталитические и спектральные свойства комплексных соединений флавоноидов [Электронный ресурс]: выпускная квалификационная работа по специальности 04.03.01 «Химия», профиль «Органическая и биоорганическая химия» / Е. Л. Филипов; Башкирский государственный университет, Бирский филиал; А. Р. Махмутов. — Бирск, 2021 — 40 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/FilipovEL_04.03.01_Ximiya_bak_2021.pdf>.

Record create date: 10/29/2021

Subject: Химия — Органическая химия в целом; бакалавриат; ВКР; флавоноиды; кверцетин; фотокаталитическая активность

UDC: 547

LBC: 24.2

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
  • 1.1 Биосинтез флавоноидов
  • 1.1.1 Образование кольца В
  • 1.1.2 Образование кольца А и флавоноида (халкона)
  • 1.2 Хризофенол С
  • 1.3 Физико-химические свойства флавоноидов
  • 1.4 Роль флавоноидов в жизнедеятельности человека
  • 1.5 Модифицированные аналоги флавоноидов и их биологическая активность
  • Выводы по главе 1
  • ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • 2.1 Методы выделения и разделения флавоноидов
  • 2.2 Качественный хроматографический анализ флавоноидных соединений
  • 2.3 Количественное определение полифенолов
  • 2.4 Определение отдельных групп полифенолов
  • 2.5 Синтез и биологическая активность простых и сложных эфиров флавоноидов
  • 2.6 Комплексные соединение флавоноидов с d-металлами
  • Выводы по главе 2
  • ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
  • 3.1 Качественное определение флавоноидов в мяте перечной
  • 3.2 Количественное определение флавоноидов в перечной мяте
  • 3.3 Комплексные соединение флавоноидов с металлами
  • 3.4 Фотоэтерификация спирта
  • под действием флавоноидного комплека кверцетина-Cu
  • Выводы по главе 3
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Document usage statistics

stat Document access count: 41
Last 30 days: 10
Detailed usage statistics