ЭБС Уфимского университета науки и технологий
фонд Заки Валиди 32, Карла Маркса 3/4 и Достоевского 31

     

Детальная информация

Филипов, Евгений Леонидович. Фотокаталитические и спектральные свойства комплексных соединений флавоноидов: выпускная квалификационная работа по специальности 04.03.01 «Химия», профиль «Органическая и биоорганическая химия» [Электронный ресурс] / Е. Л. Филипов; Башкирский государственный университет, Бирский филиал; А. Р. Махмутов. — Бирск, 2021. — 40 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/FilipovEL_04.03.01_Ximiya_bak_2021.pdf>.

Дата создания записи: 29.10.2021

Тематика: Химия — Органическая химия в целом; бакалавриат; ВКР; флавоноиды; кверцетин; фотокаталитическая активность

УДК: 547

ББК: 24.2

Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть Библиотеки Аутентифицированные пользователи Прочитать
Локальная сеть Библиотеки Все
Интернет Аутентифицированные пользователи Прочитать
-> Интернет Все

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
  • 1.1 Биосинтез флавоноидов
  • 1.1.1 Образование кольца В
  • 1.1.2 Образование кольца А и флавоноида (халкона)
  • 1.2 Хризофенол С
  • 1.3 Физико-химические свойства флавоноидов
  • 1.4 Роль флавоноидов в жизнедеятельности человека
  • 1.5 Модифицированные аналоги флавоноидов и их биологическая активность
  • Выводы по главе 1
  • ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • 2.1 Методы выделения и разделения флавоноидов
  • 2.2 Качественный хроматографический анализ флавоноидных соединений
  • 2.3 Количественное определение полифенолов
  • 2.4 Определение отдельных групп полифенолов
  • 2.5 Синтез и биологическая активность простых и сложных эфиров флавоноидов
  • 2.6 Комплексные соединение флавоноидов с d-металлами
  • Выводы по главе 2
  • ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
  • 3.1 Качественное определение флавоноидов в мяте перечной
  • 3.2 Количественное определение флавоноидов в перечной мяте
  • 3.3 Комплексные соединение флавоноидов с металлами
  • 3.4 Фотоэтерификация спирта
  • под действием флавоноидного комплека кверцетина-Cu
  • Выводы по главе 3
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Статистика использования

stat Количество обращений: 45
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика