Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Ивушкина, Полина Сергеевна. Оценка эффективности применения пробиотиков: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / П. С. Ивушкина; Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ), Институт природы и человека, Кафедра биохимии и биотехнологии; научный руководитель М. И. Гарипова. — Уфа, 2025. — 55 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2025/Ivushina_PS_19.03.01_Biotechnology_bak_2025.pdf>. — Текст: электронныйДата создания записи: 09.09.2025 Тематика: ВКР; бакалавриат; микробиом кишечника; пробиотики; показатели крови; воспалительный статус; нарушение микробиома Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть Библиотеки | Аутентифицированные пользователи |
![]() |
||||
Локальная сеть Библиотеки | Все | |||||
Интернет | Аутентифицированные пользователи |
![]() |
||||
![]() |
Интернет | Все |
Оглавление
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. Обзор литературы
- 1.1 Современные представление о влияния микробиома на физиологическое состояния человека
- 1.1.1 Роль микробиома в поддержании здоровья
- 1.1.2 Обеспечение метаболических процессов микробиом кишечника
- 1.1.3 Влияние на работу нервной системы
- 1.1.4 Влияния на состояния кожи
- 1.1.5 Нарушение микробиома и его последствия
- 1.1.6 Применение знаний о микробиоме
- 1.2. Показатели крови, отражающие воспалительный статус пациента: показатели общего анализа крови, СОЭ, СРБ и индекс системного иммунного воспаления (SII).
- Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
- C-реактивный белок (СРБ)
- Индекс системного иммунного воспаления (SII)
- 1.3 Микробиологический состав пробиотиков, свойства пробиотических микроорганизмов
- 1.3.1 Бифидобактерии (Bifidobacterium)
- 1.3.2 Пропионовокислые бактерии (Propionibacterium)
- 1.3.3 Стрептококки вида Streptococcus thermophilus
- 1.3.4 Бактерии рода Lactococcus
- 1.4. Пробиотик Бак-сет, состав , область применения
- 1.5 Пробиотики Аципол, состав, область применения
- 1.6 Пробиотик Энтерол, состав,облость применения
- 1.7 Пробиотик содержашийся в составе продукции для детского питания фирмы Nestle
- 1.1 Современные представление о влияния микробиома на физиологическое состояния человека
- 2. Материалы и методы исследования
- 2.1. Материалы иследование
- 2.2 Методы иследование
- 2.2.1 Методики количественного определения биологически значимых аминокислот
- Реакция Гопкинса для триптофана
- Реакция Фоля для цистеина
- 2.2.2 Методики количественного определения витаминов A, B2, B12
- Ход работы:
- Контрольные растворы: положительный контроль: раствор ретинола известной концентрации. Отрицательный контроль: дистиллированная вода.
- Ход работы: (1)
- Контрольные растворы: положительный контроль: раствор рибофлавина известной концентрации. Отрицательный контроль: дистиллированная вода.
- Ход работы: (2)
- Контрольные растворы: положительный контроль: раствор витамина B12 известной концентрации. Отрицательный контроль: дистиллированная вода.
- 2.2.3 Методика расчёта индекса системного иммунного воспаления и интерпретация полученных результатов
- Интерпретация результатов
- 2.2.1 Методики количественного определения биологически значимых аминокислот
- 3. Результаты и их обсуждения
- 3.1. Сравнительная оценка пробиотиков Бак-Сет, Аципол, Энтерол и бифидобактерий, присутствующих в кашах для детского питания фирмы NESTLÉ, по способности к синтезу витаминов и аминокислот
- 3.2 Эффективность применения пробиотика для снижения системного иммунного воспаления
- Таблица 5
- Изменения индекса SII у участников исследования
- 3.3 Анализ эффективности применения пробиотика для улучшения состояния кожи испытуемых
- Положительные изменения
- Отрицательные изменения
- Оценка состояния кожи до и после
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Статистика использования
|
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |