Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Валиева, Валерия Азаматовна. Биохимические маркеры развития окислительного и осмотического стрессов в клубнях картофеля при хранении: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / В. А. Валиева; Башкирский государственный университет, Биологический факультет, Кафедра биохимии и биотехнологии ; научные руководители: И. А. Шпирная, Л. И. Пусенкова. — Уфа, 2023. — 42 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2023/Valieva VA_19.03.01_Biotekhnologija_bak_2023.pdf>. — Текст: электронныйДата создания записи: 26.03.2024 Тематика: Биология — Молекулярная биология; ВКР; бакалавриат; хранение картофеля; устойчивость клубней при хранении; эндофитные бактерии B. subtilis ; раннеспелый картофель "Удача"; устойчивость растений к патогенам УДК: 577.2 ББК: 28.070 Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть Библиотеки | Аутентифицированные пользователи | |||||
Локальная сеть Библиотеки | Все | |||||
Интернет | Аутентифицированные пользователи | |||||
Интернет | Все |
Оглавление
- 87dc1f6df4f4a0927c17837c23e78634c622dc978b64389dfd17361c60231136.pdf
- 87dc1f6df4f4a0927c17837c23e78634c622dc978b64389dfd17361c60231136.pdf
- ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. Обзор литературы
- 1.1. Картофель - важная сельскохозяйственная культура
- 1.1.2. Основные причины потерь клубневых культур при хранении
- 1.2. Пути повышения устойчивости клубней при хранении
- 1.2.1. Эндофитные бактерии и механизм их взаимодействия с растениями
- 1.2.2. Салициловая кислота - иммунностимулятор устойчивости растений к биотическим факторам
- 1.3. Биохимические маркеры устойчивости растений к стрессам
- 1.3.1. Малоновый диальдегид и пролин как маркеры стрессовых реакций растений
- 2. Объекты и методы исследования
- 2.1. Объекты исследований
- 2.2. Методы исследований
- 2.2.1. Культивирование B. subtilis и подготовка бактериального инокулюма
- 2.2.2. Предобработка и схема выращивания клубней картофеля
- 2.2.3. Определение уровня перекисного окисления липидов
- 2.2.4. Определение содержания аскорбиновой кислоты
- 2.2.5. Определение содержания пролина
- 2.2.6. Статистическая обработка данных
- 3. Результаты и обсуждения
- 3.1. Влияние предобработки на накопление в клубнях малонового диальдегида (МДА)
- 3.2. Влияние предобработки на накопление в клубнях аскорбиновой кислоты
- 3.3. Влияние предобработки на накопление в клубнях пролина
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- 90e037827fde6d19ffc1b4c88a3ef9abebb4929ccd7840f92e0a974de35fd8ef.pdf
- ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
- ВЫВОДЫ
- СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ
- ee03f6b471950acba3bb5069397a16e56584ac5accec29287a02d6116a860bf9.pdf
- ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Статистика использования
Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |