BashGU
Electronic Library

     

Details

Валиева, Валерия Азаматовна. Биохимические маркеры развития окислительного и осмотического стрессов в клубнях картофеля при хранении: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / В. А. Валиева; Башкирский государственный университет, Биологический факультет, Кафедра биохимии и биотехнологии ; научные руководители: И. А. Шпирная, Л. И. Пусенкова. — Уфа, 2023. — 42 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2023/Valieva VA_19.03.01_Biotekhnologija_bak_2023.pdf>. — Текст: электронный

Record create date: 3/26/2024

Subject: Биология — Молекулярная биология; ВКР; бакалавриат; хранение картофеля; устойчивость клубней при хранении; эндофитные бактерии B. subtilis ; раннеспелый картофель "Удача"; устойчивость растений к патогенам

UDC: 577.2

LBC: 28.070

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • 87dc1f6df4f4a0927c17837c23e78634c622dc978b64389dfd17361c60231136.pdf
  • 87dc1f6df4f4a0927c17837c23e78634c622dc978b64389dfd17361c60231136.pdf
    • ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
      • ВВЕДЕНИЕ
      • 1. Обзор литературы
      • 1.1. Картофель - важная сельскохозяйственная культура
      • 1.1.2. Основные причины потерь клубневых культур при хранении
      • 1.2. Пути повышения устойчивости клубней при хранении
      • 1.2.1. Эндофитные бактерии и механизм их взаимодействия с растениями
      • 1.2.2. Салициловая кислота - иммунностимулятор устойчивости растений к биотическим факторам
      • 1.3. Биохимические маркеры устойчивости растений к стрессам
      • 1.3.1. Малоновый диальдегид и пролин как маркеры стрессовых реакций растений
      • 2. Объекты и методы исследования
      • 2.1. Объекты исследований
      • 2.2. Методы исследований
      • 2.2.1. Культивирование B. subtilis и подготовка бактериального инокулюма
      • 2.2.2. Предобработка и схема выращивания клубней картофеля
      • 2.2.3. Определение уровня перекисного окисления липидов
      • 2.2.4. Определение содержания аскорбиновой кислоты
      • 2.2.5. Определение содержания пролина
      • 2.2.6. Статистическая обработка данных
      • 3. Результаты и обсуждения
      • 3.1. Влияние предобработки на накопление в клубнях малонового диальдегида (МДА)
      • 3.2. Влияние предобработки на накопление в клубнях аскорбиновой кислоты
      • 3.3. Влияние предобработки на накопление в клубнях пролина
      • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    • 90e037827fde6d19ffc1b4c88a3ef9abebb4929ccd7840f92e0a974de35fd8ef.pdf
    • ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
      • ВЫВОДЫ
      • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ
    • ee03f6b471950acba3bb5069397a16e56584ac5accec29287a02d6116a860bf9.pdf

Usage statistics

stat Access count: 1
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics