BashGU
Electronic Library

     

Details

Шайхитдинова, Юлия Шамиловна. Пероксидная антибактериальная активность разных видов башкирского меда (стартап): выпускная квалификационная работа про программе специалитета. Направление подготовки (специальность) 04.05.01 "Фундаментальная и прикладная химия". Направленность (профиль) "Биоорганическая химия" / Ю.Ш. Шайхитдинова; Уфимский университет науки и технологий, Химический факультет, Кафедра органической и биоорганической химии ; научный руководитель М.М. Канчурина. — Уфа, 2023. — 53 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2023/Shaihitdinova_YSh_FPKh-5BOKh181C_04.05.01_FPKh_06.2023.pdf>. — Текст: электронный

Record create date: 5/7/2024

Subject: ВКР; специалитет; башкирский мед; пероксидная антибактериальная активность; перекись водорода; коллоидная структура меда

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • Shaihitdinova YSh_04.05.01_FPKh_spec_2023.pdf
    • Термины и определения
    • ВВЕДЕНИЕ
    • ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
      • 1. Основные причины изменчивости концентраций H2O2
      • в разбавленном меде
        • Основные причины изменчивости концентраций пероксида водорода в разбавленном меде
        • 1.1. Разложение перекиси водорода каталазой
        • 1.2. Разложение пероксида водорода металлсодержащими ферментами
        • 1.3. Разложение перекиси водорода аскорбиновой кислотой
        • 1.4. Производство перекиси водорода при автоокислении полифенолов
        • 1.5. Разложение H2O2 с помощью реакции Фентона
        • 1.6. Дополнительные источники производства H2O2 в меде. Окислительно-восстановительный цикл нектара цветковых растений
        • 1.7. Производство пероксида водорода микробами
      • 2. Коллоидная структура меда и ее роль в производстве H2O2
        • 2.1. Взаимосвязь между коллоидной структурой меда и выработкой H2O2
        • 2.2. Влияние коллоидной структуры меда на антибактериальную активность
        • 2.3. Стабильность молекул H2O2 в разбавленном меде
    • ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)»
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (1)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (2)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (3)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (4)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (5)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (6)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (7)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (8)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (9)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (10)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (11)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (12)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (13)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (14)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (15)
    • «Текст изъят по решению автора (соавторов)» (16)
    • ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
      • Методика количественного определения пероксида водорода
      • Методика приготовления различных концентраций раствора меда
    • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics