ЭБС Уфимского университета науки и технологий
фонд Заки Валиди 32, Карла Маркса 3/1 и Достоевского 131

     

Детальная информация

Комарова, Ульяна Алексеевна. Выделение биологически активных веществ из сухих лекарственных растений: выпускная квалификационная работа по специальности 04.03.01 «Химия», профиль «Органическая и биоорганическая химия» [Электронный ресурс] / Комарова; У. А. Комарова; Башкирский государственный университет, Бирский филиал ; науч. рук. С. А. Лыгин. — Бирск, 2022. — 44 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/bf/2022/KomarovaUA_04.03.01_Ximiya_bac_2022.pdf>. — Текст: электронный

Дата создания записи: 06.09.2022

Тематика: Химия — Органические соединения; бакалавриат; ВКР; биологически активные вещества; лекарственные растения; флавоноиды; пустырник

УДК: 547

ББК: 24.23

Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть Библиотеки Аутентифицированные пользователи Прочитать
Локальная сеть Библиотеки Все
Интернет Аутентифицированные пользователи Прочитать
-> Интернет Все

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
    • 1.1. История появления флавоноидов
    • 1.2. Классификация флавоноидов
    • 1.3. Физико-химические свойства флавоноидов
    • 1.4. Распространение флавоноидов и их роль в растениях
    • 1.5. Факторы, влияющие на накопление флавоноидов
    • 1.6. Применение флавоноидов
    • 1.7. Препараты, содержащие флавоноиды
    • 1.8. Методы анализа растительного сырья, содержащего флавоноиды
    • 1.8.1. Методы качественного определения флавоноидов
    • 1.8.2. Методы количественного определения флавоноидов
    • Выводы по главе 1
  • ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    • 2.1. Исходные вещества
    • 2.2. Методика эксперимента
    • 2.2.1. Экстракция флавоноидов
    • 2.2.2. Качественное определение флавоноидов
    • 2.2.3. Количественное определение флавоноидов
    • Выводы по главе 2
  • ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
    • 3.1. Качественное определение флавоноидов в экстракте пустырника обыкновенного (Leonurus cardiaca L.) и клевера лугового (Trifolium pratense O.)
    • 3.1.1. Цианидиновая проба (проба Шинода)
    • 3.1.2. Реакция с хлоридом алюминия (реакция Гейдж)
    • 3.1.3. Реакция с хлоридом железа (III)
    • 3.1.4. Реакция с раствором аммиака
    • 3.2. Количественное определение
    • Выводы по главе 3
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ИЛИТЕРАТУРЫ
  • СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика