Card | Table | RUSMARC | |
Тимерханов, Артур Дамирович. Влияние степени этерификации яблочного пектина на его взаимодействие с салициловой и антраниловой кислотами: выпускная квалификационная работа бакалавра. Направление подготовки 04.03.02 "Химия, физика и механика материалов". Направленность (профиль) "Медицинские и биоматериалы" [Электронный ресурс] / А. Д. Тимерханов; БашГУ, Инженерный фак., Каф. технической химии и материаловедения ; науч. рук. Р. Х. Мударисова, О. С. Куковинец. — Уфа, 2019. — 56 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/TimerhanovAD_04_03_02_hfmm_bak_2019.pdf>.Record create date: 10/2/2019 Subject: Химия — Органические соединения; ВКР; бакалавриат; природные полисахариды; пектин; пектиновые полисахариды; яблочный пектин; салициловая кислота; антраниловая кислота UDC: 547 LBC: 24.23 Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Allowed Actions: –
*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Library BashGU Local Network | Authenticated users | |||||
Library BashGU Local Network | All | |||||
Internet | Authenticated users | |||||
Internet | All |
Table of Contents
- ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
- Природные полисахариды как основа для создания перспективных биологически активных материалов
- 1.1.Выделение пектина из яблочных выжимок
- 1.2 Свойства пектинов, обуславливающие их применения для создания лечебных материалов
- 1.3 Модификация биополимеров органическими фармакозначимыми соединениями
- 1.3.1 Взаимодействие пектинов с лекарственными соединениями
- 1.3.2 Современные препараты на основе пектинов, модифицированных лекарственными веществами
- 1.4 Новейшие аспекты применения пектиновых полисахаридов в медицине и фармации
- ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 2.1 Характеристики исходных веществ и реагентов
- 2.2 Методики эксперимента
- 2.2.1 Определение степени этерификации яблочного пектина
- 2.2.2 Деэтерификация яблочного пектина
- 2.2.3 Получение комплексов пектина с антраниловой и салициловой кислотами
- 2.2.4 Определение состава и константы устойчивости образующихся комплексов методом мольных отношений
- ГЛАВА 3. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
- 3.1 Получение пектинов с различной степенью этерификации
- 3.2 Взаимодействие нативного и деэтерифицированных пектинов с салициловой кислотой
- 3.3 Взаимодействие низкоэтерифицированных пектинов с антраниловой кислотой
- 3.4 Влияние структуры взаимодействующих компонентов системы на термодинамические характеристики и константы устойчивости комплексов
- ВЫВОДЫ
- СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- ПРИЛОЖЕНИЕ
Usage statistics
Access count: 7
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |