BashGU
Electronic Library

     

Details

Тимерханов, Артур Дамирович. Влияние степени этерификации яблочного пектина на его взаимодействие с салициловой и антраниловой кислотами: выпускная квалификационная работа бакалавра. Направление подготовки 04.03.02 "Химия, физика и механика материалов". Направленность (профиль) "Медицинские и биоматериалы" [Электронный ресурс] / А. Д. Тимерханов; БашГУ, Инженерный фак., Каф. технической химии и материаловедения ; науч. рук. Р. Х. Мударисова, О. С. Куковинец. — Уфа, 2019. — 56 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/TimerhanovAD_04_03_02_hfmm_bak_2019.pdf>.

Record create date: 10/2/2019

Subject: Химия — Органические соединения; ВКР; бакалавриат; природные полисахариды; пектин; пектиновые полисахариды; яблочный пектин; салициловая кислота; антраниловая кислота

UDC: 547

LBC: 24.23

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
  • Природные полисахариды как основа для создания перспективных биологически активных материалов
  • 1.1.Выделение пектина из яблочных выжимок
  • 1.2 Свойства пектинов, обуславливающие их применения для создания лечебных материалов
  • 1.3 Модификация биополимеров органическими фармакозначимыми соединениями
  • 1.3.1 Взаимодействие пектинов с лекарственными соединениями
  • 1.3.2 Современные препараты на основе пектинов, модифицированных лекарственными веществами
  • 1.4 Новейшие аспекты применения пектиновых полисахаридов в медицине и фармации
  • ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
  • 2.1 Характеристики исходных веществ и реагентов
  • 2.2 Методики эксперимента
  • 2.2.1 Определение степени этерификации яблочного пектина
  • 2.2.2 Деэтерификация яблочного пектина
  • 2.2.3 Получение комплексов пектина с антраниловой и салициловой кислотами
  • 2.2.4 Определение состава и константы устойчивости образующихся комплексов методом мольных отношений
  • ГЛАВА 3. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
  • 3.1 Получение пектинов с различной степенью этерификации
  • 3.2 Взаимодействие нативного и деэтерифицированных пектинов с салициловой кислотой
  • 3.3 Взаимодействие низкоэтерифицированных пектинов с антраниловой кислотой
  • 3.4 Влияние структуры взаимодействующих компонентов системы на термодинамические характеристики и константы устойчивости комплексов
  • ВЫВОДЫ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ

Usage statistics

stat Access count: 7
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics