Card | Table | RUSMARC | |
Ишембитова, Карина Рависовна. Ответные реакции растений Triticum aestivum на обработку бактерими, отличающимися по способности синтезировать сурфактин: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки: 06.03.01 Биология. Программа: Общая биология [Электронный ресурс] / К. Р. Ишембитова; Башкирский государственный университет, Стерлитамакский филиал; научный руководитель Ю. В. Смирнова. — Стерлитамак, 2021. — 43 с.: прил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/SF/2021/ENF/IshembitovaKR_06.03.01_bak_2021.pdf>.Record create date: 7/9/2021 Subject: Биологические науки; Ботаника; бакалавриат; ВКР; химические удобрения; биосинтез фитогормонов ; средства защиты растений UDC: 57 LBC: 28.5 Collections: Общая коллекция Allowed Actions: –
*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Library BashGU Local Network | Authenticated users | |||||
Library BashGU Local Network | All | |||||
Internet | Authenticated users | |||||
Internet | All |
Table of Contents
- Оглавление
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. СУРФАКТИН – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЙ МЕТАБОЛИТ ЭНДОФИТНЫХ БАКТЕРИЙ BACILLUS SUBTILIS
- 1.1. Общая характеристика сурфактина
- 1.2. Бактерии B. subtilis – продуценты биологически активных соединений
- ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ
- 2.1. Объект исследования
- 2.2. Обработка семян и растений бактериями
- 2.3. Условия выращивания растений
- 2.4. Методы биохимических исследований
- 2.4.1 Определение активности каталазы
- 2.4.2. Определение активности пероксидазы в растительном экстракте
- 2.4.3. Исследование перекисного окисления липидов в тканях пшеницы яровой Triticum aestivum
- 2.5. Статистическая обработка результатов
- ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ. ВЛИЯНИЕ ШТАММОВ BACILLUS SUBTILIS, РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ ПО СПОСОБНОСТИ СИНТЕЗИРОВАТЬ СУРФАКТИН, НА РАСТЕНИЯ TRITICUM AESTIVUM
- 3.1. Влияние штаммов B. subtilis на рост растений
- 3.2. Изменения активности антиоксидантных ферментов пшеницы яровой под действием эндофитных бактерий
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
- ПРИЛОЖЕНИЕ
Usage statistics
Access count: 2
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |