ЭБС Уфимского университета науки и технологий
фонд Заки Валиди 32, Карла Маркса 3/1 и Достоевского 131

     

Детальная информация

Усманов, Рифат Рустамович. Ответные реакции растений Sinapis alba L. на обработку бактериями, отличающимися по способности синтезировать сурфактин: выпускная квалификационная работа по специальности 06.03.01 - Биология. Профиль Общая биология [Электронный ресурс] / Р. Р. Усманов; Башкирский государственный университет, Стерлитамакский филиал; научный руководитель Ю. В. Смирнова. — Стерлитамак, 2020. — 47 с.: прил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/SF/2020/ENF/UsmanovRR_06.03.01_BIO_bak_2020.pdf>.

Дата создания записи: 06.07.2020

Тематика: Биология; бакалавриат; ВКР; современное растениеводство; экобиотехнология ; бактериальные препараты

УДК: 58

ББК: 28.5

Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть Библиотеки Аутентифицированные пользователи Прочитать
Локальная сеть Библиотеки Все
Интернет Аутентифицированные пользователи Прочитать
-> Интернет Все

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. РОЛЬ СУРФАКТИНА В РАЗВИТИИ СИМБИОТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ ЭНДОФИТНЫХ БАКТЕРИЙ С РАСТЕНИЯМИ
    • 1.1. Характеристика сурфактина
    • 1.2. Пути синтеза сурфактина клетками бактерий
    • 1.3. Бактерии B. subtilis – продуценты сурфактина
  • ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ
    • 2.1. Объект исследования
    • 2.2. Обработка семян и растений бактериями
    • 2.3. Условия выращивания растений
    • 2.4. Методы биохимических исследований
    • 2.4.1 Определение активности каталазы
    • 2.4.2. Определение активности пероксидазы в растительном экстракте
    • 2.4.3. Исследование перекисного окисления липидов в тканях горчицы
    • 2.5. Статистическая обработка результатов
  • ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ. ВЛИЯНИЕ ШТАММОВ BACILLUS SUBTILIS, РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ ПО СПОСОБНОСТИ СИНТЕЗИРОВАТЬ СУРФАКТИН, НА РАСТЕНИЯ SINAPIS ALBA L.
    • 3.1. Влияние штаммов B. subtilis на рост растений
    • 3.2. Изменения активности антиоксидантных ферментов горчицы белой под действием эндофитных бактерий
    • 3.3. Влияние бактерий на содержание малонового диальдегида
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Статистика использования

stat Количество обращений: 29
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика