| Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Усманов, Рифат Рустамович. Ответные реакции растений Sinapis alba L. на обработку бактериями, отличающимися по способности синтезировать сурфактин: выпускная квалификационная работа по специальности 06.03.01 - Биология. Профиль Общая биология [Электронный ресурс] / Р. Р. Усманов; Башкирский государственный университет, Стерлитамакский филиал; научный руководитель Ю. В. Смирнова. — Стерлитамак, 2020. — 47 с.: прил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/SF/2020/ENF/UsmanovRR_06.03.01_BIO_bak_2020.pdf>.Дата создания записи: 06.07.2020 Тематика: Биология; бакалавриат; ВКР; современное растениеводство; экобиотехнология ; бактериальные препараты УДК: 58 ББК: 28.5 Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
| Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Локальная сеть Библиотеки | Аутентифицированные пользователи |
|
||||
| Локальная сеть Библиотеки | Все | |||||
| Интернет | Аутентифицированные пользователи |
|
||||
|
Интернет | Все |
Оглавление
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. РОЛЬ СУРФАКТИНА В РАЗВИТИИ СИМБИОТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ ЭНДОФИТНЫХ БАКТЕРИЙ С РАСТЕНИЯМИ
- 1.1. Характеристика сурфактина
- 1.2. Пути синтеза сурфактина клетками бактерий
- 1.3. Бактерии B. subtilis – продуценты сурфактина
- ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ
- 2.1. Объект исследования
- 2.2. Обработка семян и растений бактериями
- 2.3. Условия выращивания растений
- 2.4. Методы биохимических исследований
- 2.4.1 Определение активности каталазы
- 2.4.2. Определение активности пероксидазы в растительном экстракте
- 2.4.3. Исследование перекисного окисления липидов в тканях горчицы
- 2.5. Статистическая обработка результатов
- ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ. ВЛИЯНИЕ ШТАММОВ BACILLUS SUBTILIS, РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ ПО СПОСОБНОСТИ СИНТЕЗИРОВАТЬ СУРФАКТИН, НА РАСТЕНИЯ SINAPIS ALBA L.
- 3.1. Влияние штаммов B. subtilis на рост растений
- 3.2. Изменения активности антиоксидантных ферментов горчицы белой под действием эндофитных бактерий
- 3.3. Влияние бактерий на содержание малонового диальдегида
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Статистика использования
|
|
Количество обращений: 29
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |
