BashGU
Electronic Library

     

Details

Лутфуллина, Эльза Ильшатовна. Синтез конъюгатов кверцетина и их физико-химические свойства: выпускная квалификационная работа бакалавра. Направление подготовки (специальность) 04.03.02 Химия, физика и механика материалов. Направленность (профиль): Медицинские и биоматериалы [Электронный ресурс] / Э. И. Лутфуллина; Башкирский государственный университет, Инженерный факультет, Кафедра технической химии и материаловедения ; научный руководитель Э. Т. Ямансарова. — Уфа, 2020. — 49 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/LutfullinaEI_04.03.02_hfmm_bak_2020.pdf>. — Текст: электронный

Record create date: 9/28/2020

Subject: Химия — Органические соединения; бакалавриат; ВКР; флавоноиды; пектин; кверцетин; полифенолы

UDC: 547

LBC: 24.23

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
    • 1.1 Общая характеристика флавоноидов
      • 1.1.1 Классификация флавоноидов
      • 1.1.2 Фармакологический эффе кт флавоноидо в
      • 1.1.3 Кверцетин
    • 1.2 Реакции пр иродных фл авонов, проте кающие по к арбонильно й группе
      • 1.2.1 Действие ще лочей
      • 1.2.2 Металлоорганические про изводные
      • 1.2.3 Взаимодействия с азотсо держащими ре агентами
        • 1.2.3.1 Взаимодействия с г идроксилам ином
        • 1.2.3.2 Другие азотсо держащие про изводные
    • 1.3 Комплексообразование с полифено лами
      • 1.3.1 Комплексообразование пектина с д икарбоновы ми кислота ми
      • 1.3.2 Адсорбционное из влечение по лифенолов а ктивными у глями
      • 1.3.3 Применение крахмала д ля инкапсу лирования кверцетин а
      • 1.3.4 Комплексообразование по лифенолов с пр иродными фосфо липидами
      • 1.3.5 Комплексные сое динения ди гидрокверцет ина с биоге нными элеме нтами
      • 1.3.6 Влияние комплекса н а основе г лицирризино вой кислот ы и кверцетина на систе му перекис ного окисле ния липидо в
      • 1.3.7 Иные модиф икации, способст вующие уве личению био доступност и флавонои дов
    • 1.4 Применение пр иродных полисахаридов в фармаце втике
  • 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    • 2.1 Исходные вещества
    • 2.2 Составление градуировочной кривой
    • 2.3 Изучение влияния pH на адсорбцию кверцетина крахмалом и МКЦ
    • 2.4 Влияние концентрации раствора кверцетина на адсорбцию
    • 2.5 Влияние времени выдержки раствора кверцетина на адсорбцию
  • 3 ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
    • 3.1 Синтез конъюгатов кверцетина и полисахаридов
    • 3.2 Изучение изотермического процесса
    • 3.3 Изучение кинетики достижения равновесия при сорбции кверцетина
    • 3.4 Определение антиоксидантных свойств полученных комплексов.
  • Выводы
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 12
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics