Card | Table | RUSMARC | |
Лутфуллина, Эльза Ильшатовна. Синтез конъюгатов кверцетина и их физико-химические свойства: выпускная квалификационная работа бакалавра. Направление подготовки (специальность) 04.03.02 Химия, физика и механика материалов. Направленность (профиль): Медицинские и биоматериалы [Электронный ресурс] / Э. И. Лутфуллина; Башкирский государственный университет, Инженерный факультет, Кафедра технической химии и материаловедения ; научный руководитель Э. Т. Ямансарова. — Уфа, 2020. — 49 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/LutfullinaEI_04.03.02_hfmm_bak_2020.pdf>. — Текст: электронныйRecord create date: 9/28/2020 Subject: Химия — Органические соединения; бакалавриат; ВКР; флавоноиды; пектин; кверцетин; полифенолы UDC: 547 LBC: 24.23 Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Allowed Actions: –
*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Library BashGU Local Network | Authenticated users | |||||
Library BashGU Local Network | All | |||||
Internet | Authenticated users | |||||
Internet | All |
Table of Contents
- ВВЕДЕНИЕ
- 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
- 1.1 Общая характеристика флавоноидов
- 1.1.1 Классификация флавоноидов
- 1.1.2 Фармакологический эффе кт флавоноидо в
- 1.1.3 Кверцетин
- 1.2 Реакции пр иродных фл авонов, проте кающие по к арбонильно й группе
- 1.2.1 Действие ще лочей
- 1.2.2 Металлоорганические про изводные
- 1.2.3 Взаимодействия с азотсо держащими ре агентами
- 1.2.3.1 Взаимодействия с г идроксилам ином
- 1.2.3.2 Другие азотсо держащие про изводные
- 1.3 Комплексообразование с полифено лами
- 1.3.1 Комплексообразование пектина с д икарбоновы ми кислота ми
- 1.3.2 Адсорбционное из влечение по лифенолов а ктивными у глями
- 1.3.3 Применение крахмала д ля инкапсу лирования кверцетин а
- 1.3.4 Комплексообразование по лифенолов с пр иродными фосфо липидами
- 1.3.5 Комплексные сое динения ди гидрокверцет ина с биоге нными элеме нтами
- 1.3.6 Влияние комплекса н а основе г лицирризино вой кислот ы и кверцетина на систе му перекис ного окисле ния липидо в
- 1.3.7 Иные модиф икации, способст вующие уве личению био доступност и флавонои дов
- 1.4 Применение пр иродных полисахаридов в фармаце втике
- 1.1 Общая характеристика флавоноидов
- 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 2.1 Исходные вещества
- 2.2 Составление градуировочной кривой
- 2.3 Изучение влияния pH на адсорбцию кверцетина крахмалом и МКЦ
- 2.4 Влияние концентрации раствора кверцетина на адсорбцию
- 2.5 Влияние времени выдержки раствора кверцетина на адсорбцию
- 3 ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
- 3.1 Синтез конъюгатов кверцетина и полисахаридов
- 3.2 Изучение изотермического процесса
- 3.3 Изучение кинетики достижения равновесия при сорбции кверцетина
- 3.4 Определение антиоксидантных свойств полученных комплексов.
- Выводы
- СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Usage statistics
Access count: 12
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |