Card | Table | RUSMARC | |
Касимова, Альбина Рустамовна. Роль сурфактина бактерий рода Bacillus в устойчивости растений пшеницы к злаковым тлям: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность): 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / А. Р. Касимова; Башкирский государственный университет, Биологический факультет, Кафедра биохимии и биотехнологии ; научные руководители: С. В. Веселова, В. В. Федяев. — Уфа, 2020. — 43 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/Kasimova AR_19.03.01_Biotekhnologija_bak_2020.pdf>. — Текст: электронныйRecord create date: 9/11/2020 Subject: Биология — Молекулярная биология; ВКР; бакалавриат; пшеница; злаковая тля; липопептиды бацилл UDC: 577.2 LBC: 28.070 Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Allowed Actions: –
*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Library BashGU Local Network | Authenticated users | |||||
Library BashGU Local Network | All | |||||
Internet | Authenticated users | |||||
Internet | All |
Table of Contents
- СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. Обзор литературы
- 1.1. Бактерии рода Bacillus - продуценты биологически активных веществ
- 1.1.1. Рибосомные пептиды
- 1.1.2. Поликетиды
- 1.1.3. Нерибосомные пептиды
- 1.1.4.Летучие соединения
- 1.2. Липопептиды
- 1.2.1. Классификация и структурное разнообразие липопептидов
- 1.2.2. Биосинтез липопептидов и его регуляция у бактерий рода Bacillus
- 1.2.3. Функции ЛП и их применение
- 1.3. Роль ЛП бактерий Bacillus в иммунитете растений
- 1.4. Биопрепараты на основе бактерий Bacillus
- 2. Материалы и методы
- 2.1. Объекты исследования
- 2.2. Условия проведения экспериментов
- 2.3. Методы изучения типов устойчивости к тлям
- 2.3.1. Тест на антибиоз
- 2.3.2. Тест на афицидность штаммов
- 2.3.3. Тест на выносливость растений
- 2.4. Биохимические методы исследований
- 2.4.1. Получение белковых экстрактов
- 2.4.2. Определение активности оксидоредуктаз
- 2.4.3. Измерение содержания пероксида водорода
- 2.5. Молекулярно-биологические методы
- 2.5.1 Выделение и очистка РНК из растений
- 2.5.2. Реакция от-ПЦР и полуколичественный анализ экспрессии гена
- 2.6. Статистическая обработка результатов
- 3. Результаты и обсуждение
- 3.1. Прямой афицидный эффект бактериального штамма Bacillus subtilis 26Д, рекомбинантной линии B. subtilis 26Дsfp-, дефицитной по синтезу сурфактина, и их метаболитов на обыкновенную злаковую тлю Schizaphis graminum Rond.
- 3.2. Опосредованное влияние бактериального штамма B. subtilis 26Д, рекомбинантной линии B. subtilis 26Дsfp- и их метаболитов на различные типы устойчивости (антибиоз, выносливость) растений мягкой яровой пшеницы к злаковой тле S. graminum.
- 3.3. Опосредованное влияние бактериального штамма B. subtilis 26Д и рекомбинантной линии B. subtilis 26Дsfp- на формирование устойчивости растений пшеницы к злаковой тле S. graminum.
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- ВЫВОДЫ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Usage statistics
Access count: 1
Last 30 days: 1 Detailed usage statistics |