BashGU
Electronic Library

     

Details

Карамутдинова, Алина Рафитовна. Определение пищевых волокон в растительных обьектах: выпускная квалификационная работа по специальности 04.03.01 «Химия», профиль «Органическая и биоорганическая химия» [Электронный ресурс] / А. Р. Карамутдинова; Башкирский государственный университет, Бирский филиал; Г. А. Сивкова. — Бирск, 2021. — 42 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/KaramutdinovaAR_04.03.01_ximiya_bac_2021.pdf>.

Record create date: 10/27/2021

Subject: Химия — Органическая химия в целом; бакалавриат; ВКР; пищевые волокна; углеводы; клетчатка; технология пищевых продуктов

UDC: 547

LBC: 24.2

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН
    • 1.1. Классификация углеводов по степени усваиваемости
    • 1.2. Неусваиваемые углеводы
    • 1.2.1. Нерастворимые пищевые волокна
    • 1.2.2. Растворимые пищевые волокна
    • 1.3. Биологическая роль неусваиваемых углеводов как пищевых волокон
    • 1.4. Получение пищевых волокон
    • 1.5. Применение пищевых волокон
    • Выводы по главе 1
  • ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    • 2.1. Методика определения клетчатки в геркулесе
  • 2.2. Методика определения целлюлозы в овощах и фруктах
  • Выводы по главе 2
  • ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
    • 3.1. Определение клетчатки в геркулесе разных производителей
  • 3.2. Определение количества массовой доли целлюлозы в плодах и овощах
    • Выводы по главе 3
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 2
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics