Card | Table | RUSMARC | |
Исаева, Алия Ришатовна. Моно- и гетеролигандные комплексы кобальта (II) и меди (II) c яблочным пектином и L - триптофаном: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки 04.03.02 Химия, физика и механика материалов. направленность (профиль): Медицинские и биоматериалы / А. Р. Исаева; Башкирский государственный университет, Инженерный факультет, Кафедра технической химии и материаловедения ; научные руководители: Р. Х. Мударисова, О. С. Куковинец. — Уфа, 2021. — 63 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/IsaevaAR_04.03.02_hfmm_bak_2021.pdf>. — Текст: электронныйRecord create date: 8/5/2021 Subject: Химическая технология — Общие вопросы химической технологии; ВКР; бакалавриат; аминокислоты; полисахариды; биометаллы UDC: 66 LBC: 35 Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Allowed Actions: –
*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Library BashGU Local Network | Authenticated users | |||||
Library BashGU Local Network | All | |||||
Internet | Authenticated users | |||||
Internet | All |
Table of Contents
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
- Пектиновые вещества как полимерные матрицы для создания перспективных биологически активных материалов
- 1.1. Применение в медицинской практике
- 1.2. Аминокислоты
- 1.3. Комплексы на основе полисахаридов и аминокислот
- 1.4. Комплексообразование аминокислот с катионами металлов
- 1.5. Металлокомплексы на основе полисахаридов и аминокислот
- 1.6. Биологическая активность и применение моно- и гетеролигандных металлокомплексов на основе биополимеров и аминокислот
- 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 2.1. Характеристики исходных веществ и реагентов
- 2.2. Методики проведения эксперимента
- 2.2.1. Получение комплексов пектина с триптофаном
- 2.2.2 Получение металлсодержащих комплексов
- 2.2.3. Определение состава и константы устойчивости образующихся комплексов методом мольных отношений
- 2.2.4. Определение термической стабильности соединений методом ТГА
- 3. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
- 3.1. Взаимодействие яблочного пектина с L-триптофаном
- 3.2. Термические свойства комплекса пектин-триптофан
- 3.3. Взаимодействие L-триптофана с ионами меди (II) и кобальта (II)
- 3.4. Взаимодействие пектина, модифицированного L-триптофаном с ионами меди (II) и кобальта (II)
- 3.5. Влияние структуры взаимодействующих компонентов системы на термодинамические характеристики процесса и константы устойчивости комплексов
- 3.6.Термические свойства двойных и тройных металлокомплексов
- ВЫВОДЫ
- СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- ПРИЛОЖЕНИЕ
Usage statistics
Access count: 5
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |