BashGU
Electronic Library

     

Details

Исаева, Алия Ришатовна. Моно- и гетеролигандные комплексы кобальта (II) и меди (II) c яблочным пектином и L - триптофаном: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки 04.03.02 Химия, физика и механика материалов. направленность (профиль): Медицинские и биоматериалы / А. Р. Исаева; Башкирский государственный университет, Инженерный факультет, Кафедра технической химии и материаловедения ; научные руководители: Р. Х. Мударисова, О. С. Куковинец. — Уфа, 2021. — 63 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/IsaevaAR_04.03.02_hfmm_bak_2021.pdf>. — Текст: электронный

Record create date: 8/5/2021

Subject: Химическая технология — Общие вопросы химической технологии; ВКР; бакалавриат; аминокислоты; полисахариды; биометаллы

UDC: 66

LBC: 35

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
  • Пектиновые вещества как полимерные матрицы для создания перспективных биологически активных материалов
  • 1.1. Применение в медицинской практике
  • 1.2. Аминокислоты
  • 1.3. Комплексы на основе полисахаридов и аминокислот
  • 1.4. Комплексообразование аминокислот с катионами металлов
  • 1.5. Металлокомплексы на основе полисахаридов и аминокислот
  • 1.6. Биологическая активность и применение моно- и гетеролигандных металлокомплексов на основе биополимеров и аминокислот
  • 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
  • 2.1. Характеристики исходных веществ и реагентов
  • 2.2. Методики проведения эксперимента
  • 2.2.1. Получение комплексов пектина с триптофаном
  • 2.2.2 Получение металлсодержащих комплексов
  • 2.2.3. Определение состава и константы устойчивости образующихся комплексов методом мольных отношений
  • 2.2.4. Определение термической стабильности соединений методом ТГА
  • 3. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
  • 3.1. Взаимодействие яблочного пектина с L-триптофаном
  • 3.2. Термические свойства комплекса пектин-триптофан
  • 3.3. Взаимодействие L-триптофана с ионами меди (II) и кобальта (II)
  • 3.4. Взаимодействие пектина, модифицированного L-триптофаном с ионами меди (II) и кобальта (II)
  • 3.5. Влияние структуры взаимодействующих компонентов системы на термодинамические характеристики процесса и константы устойчивости комплексов
  • 3.6.Термические свойства двойных и тройных металлокомплексов
  • ВЫВОДЫ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ

Usage statistics

stat Access count: 5
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics