Card | Table | RUSMARC | |
Ибрагимова, Альфира Ахмаровна. Энтеросорбенты на основе полисахаридов бахчевых: выпускная квалификационная работа бакалавра. Направление подготовки 04.03.02 "Химия, физика, механика материалов". Направленность (профиль) "Функциональные материалы и наноматериалы" [Электронный ресурс] / А. А. Ибрагимова; БашГУ, Инженерный фак., Каф. технической химии и материаловедения ; науч. рук. Э. Т. Ямансарова. — Уфа, 2018. — 43 с.: ил. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/IbragimovaAA_04.03.02_hfmm_bak_2018.pdf>.Record create date: 8/13/2018 Subject: Химия — Химия высокомолекулярных соединений; бакалавриат; ВКР; энтеросорбенты; пектины; тыква; природные полисахариды UDC: 541.6 LBC: 24.7 Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Allowed Actions: –
*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Library BashGU Local Network | Authenticated users | |||||
Library BashGU Local Network | All | |||||
Internet | Authenticated users | |||||
Internet | All |
Table of Contents
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР «Энтеросорбенты на основе полисахаридов бахчевых»
- 1.1 Уникальный биополимер пектин
- 1.2. Проблемы производства пектинов в России
- 1.2 Тыква — перспективный источник получения пектина
- 1.4. Использование пектинсодержащих объектов в продуктах питания
- 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 2.1 Исходные соединения и реактивы
- 2.2 Выделение пектиновых веществ из выжимок тыквы
- 2.2 Приготовление реактивов, необходимых для исследования
- 2.4 Определение содержания свободных карбоксильных групп
- 2.5 Определение сорбционной емкости растительных сорбентов по йоду
- 2.5.1 Определение кинетики сорбционной емкости растительных сорбентов по йоду
- 2.5.2 Определение изотерм сорбционной емкости растительных сорбентов по йоду
- 2.6 Определение сорбционной емкости растительных сорбентов по метиленовому голубому
- 2.7 Определение сорбционной способности по белку
- 3. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
- 3.1 Подбор условий выделения полисахаридов из жома тыквы
- 3.2. Определение сорбционной емкости полученного материала по отношению к йоду
- 3.2 Определение сорбционной емкости полученного материала по отношению к МГ
- 3.3 Определение сорбционной емкости полученного материала по отношению к белку
- ВЫВОДЫ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ
- CПИCOK COKPAЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ
Usage statistics
Access count: 1
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |