BashGU
Electronic Library

     

Details

Ганеев, Ильдан Ильшатович. Влияние режима термообработки на структуру и твердость алюминиевого сплава 6063: выпускная квалификационная работа про программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 28.03.03 "Наноматериалы". Направленность (профиль) "Объемные наноструктурные материалы" / И. И. Ганеев; Башкирский государственный университет, Физико-технический институт, Кафедра физики и технологии наноматериалов ; научный руководитель М. Ф. Имаев. — Уфа, 2021. — 34 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/GaneevII_28.03.03_Nanomateriali_bak_2021.pdf>. — Текст: электронный

Record create date: 7/13/2021

Subject: Технология металлов — Металловедение в целом; ВКР; бакалавриат; алюминиевые сплавы; алюминиевый сплав 6063; режимы термообработки сплава ; закалка алюминиевых сплавов; старение алюминиевых сплавов; высокие прочностные характеристики

UDC: 669.017

LBC: 34.2

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
  • 1.1. Особенности алюминиевого сплава 6063 и его аналогов
  • 1.2. Классификация алюминиевых сплавов
  • 1.3. Влияние температуры на структуру и свойства алюминиевых сплавов
  • 1.3.1. Термическая обработка алюминиевых сплавов
  • 1.3.2. Закалка алюминиевых сплавов
  • 1.3.2. Старение алюминиевых сплавов
  • 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
  • 2.1. Объект исследования
  • 2.2. Измерение микротвердости алюминиевого сплава 6063
  • 2.3. Методика приготовления шлифа
  • 2.3.1. Методика травления
  • 2.4. Методы термической обработки
  • 2.4.1. Закалка
  • 2.4.2. Старение
  • 2.5. Методика дифференциально сканирующей калометрии
  • 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
  • 3.1. ДСК анализ
  • 3.2. Влияние естественного старения на микротвердость
  • 3.3. Влияние искусственного старения на микротвердость
  • 3.4. Микроструктура
  • 3.5. EDS анализ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics