BashGU
Electronic Library

     

Details

Нурияхметова, Дарина Эльфатовна. Исследование влияния температуры на реологические свойства ньютоновских и неньютоновских жидкостей: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 03.03.01 "Прикладные математика и физика". Направленность (профиль) "Моделирование физических процессов и технологий" / Д. Э. Нурияхметова; Уфимский университет науки и технологий, Физико-технический институт, Кафедра прикладной физики ; научные руководители: А. А. Мусин, В. И. Валиуллина. — Уфа, 2025. — 66 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2025/Nuriyakhmetova_DE_PMF-4MFP211B_03.03.01_PMF_06.2025.pdf>. — Текст: электронный

Record create date: 9/30/2025

Subject: ВКР; бакалавриат; реология; реологические свойства; неньютоновские жидкости; ньютоновские жидкости; вязкость; температура

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
    • 1.1. Понятие и задачи реологии
    • 1.2. История развития реологии как науки
    • 1.3. Основные термины в реологии: аксиомы реологии, деформация.
    • 1.4. Основные реологические параметры: вязкость, сдвиговое напряжение, скорость сдвига
    • 1.5. Реологические модели
    • 1.6. Нефтяные дисперсные системы
    • 1.7. Вискозиметры
    • 1.8. Закон Ньютона о вязкости
    • 1.9. Неньютоновские жидкости
    • 1.10. Неньютоновские жидкости, реологические характеристики которых зависят от времени
  • 2. ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    • 2.1. Оценка реологических свойств глицерина на вискозиметре Brookfield DV-II+ Pro. Проверка корректности работы вискозиметра на примере глицерина при температуре 20 C.
    • 2.2. Оценка реологических свойств и методика определения вязкости кокосового масла
    • 2.3. Оценка реологических свойств и методика определения вязкости образца нефти №1
    • 2.4. Оценка реологических свойств и методика определения вязкости смеси «крахмал-вода»
    • 2.5. Оценка реологических свойств и методика определения вязкости образца нефти №2
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics