Card | Table | RUSMARC | |
Нурияхметова, Дарина Эльфатовна. Исследование влияния температуры на реологические свойства ньютоновских и неньютоновских жидкостей: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 03.03.01 "Прикладные математика и физика". Направленность (профиль) "Моделирование физических процессов и технологий" / Д. Э. Нурияхметова; Уфимский университет науки и технологий, Физико-технический институт, Кафедра прикладной физики ; научные руководители: А. А. Мусин, В. И. Валиуллина. — Уфа, 2025. — 66 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2025/Nuriyakhmetova_DE_PMF-4MFP211B_03.03.01_PMF_06.2025.pdf>. — Текст: электронныйRecord create date: 9/30/2025 Subject: ВКР; бакалавриат; реология; реологические свойства; неньютоновские жидкости; ньютоновские жидкости; вязкость; температура Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Allowed Actions: –
*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Library BashGU Local Network | Authenticated users |
![]() |
||||
Library BashGU Local Network | All | |||||
Internet | Authenticated users |
![]() |
||||
![]() |
Internet | All |
Table of Contents
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
- 1.1. Понятие и задачи реологии
- 1.2. История развития реологии как науки
- 1.3. Основные термины в реологии: аксиомы реологии, деформация.
- 1.4. Основные реологические параметры: вязкость, сдвиговое напряжение, скорость сдвига
- 1.5. Реологические модели
- 1.6. Нефтяные дисперсные системы
- 1.7. Вискозиметры
- 1.8. Закон Ньютона о вязкости
- 1.9. Неньютоновские жидкости
- 1.10. Неньютоновские жидкости, реологические характеристики которых зависят от времени
- 2. ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 2.1. Оценка реологических свойств глицерина на вискозиметре Brookfield DV-II+ Pro. Проверка корректности работы вискозиметра на примере глицерина при температуре 20 C.
- 2.2. Оценка реологических свойств и методика определения вязкости кокосового масла
- 2.3. Оценка реологических свойств и методика определения вязкости образца нефти №1
- 2.4. Оценка реологических свойств и методика определения вязкости смеси «крахмал-вода»
- 2.5. Оценка реологических свойств и методика определения вязкости образца нефти №2
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Usage statistics
|
Access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |