Card | Table | RUSMARC | |
Шарапов, Айдар Фаизович. Изменение активности протеаз растений картофеля при обработке Bacillus subtilis в условиях стресса: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / А. Ф. Шарапов; Башкирский государственный университет, Биологический факультет, Кафедра биохимии и биотехнологии; научный руководитель В. О. Цветков. — Уфа, 2023. — 44 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2023/Sharapov AF_19.03.01_Biotekhnologija_bak_2023.pdf>. — Текст: электронныйRecord create date: 3/27/2024 Subject: Биология — Молекулярная биология; ВКР; бакалавриат; бактерии рода Bacillus; растения картофеля; протеазы картофеля; стрессоустойчивость картофеля; урожайность картофеля; фитофтороз картофеля; салициловая кислота; жасмоновая кислота UDC: 577.2 LBC: 28.070 Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Allowed Actions: –
*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Library BashGU Local Network | Authenticated users |
![]() |
||||
Library BashGU Local Network | All | |||||
Internet | Authenticated users |
![]() |
||||
![]() |
Internet | All |
Table of Contents
- Введение
- 1. Литературный обзор
- 1.1. Протеолитические ферменты растений
- 1.2. Bacillus subtilis и его воздействие на растения
- 1.2.1. Общая характеристика Bacillus subtilis
- 1.2.2. Влияние Bacillus subtilis на растения
- 1.3. Методы измерения активности протеаз
- 1.4. Сигнальные молекулы. Жасмоновая и салициловая кислоты
- 2. Материалы и методы
- 2.1. Объекты исследований
- 2.2. Материалы и реактивы
- 2.3. Методы исследования
- 2.3.1. Получение клеточных экстрактов
- 2.3.2. Определение активности протеаз по гидролизу субстрата, иммобилизованного в полиакриламиде
- 3. Результаты и обсуждения
- 3.1. Анализ полученных результатов
- 3.2. Активность протеаз в различных вариантах опыта в условиях нормальной влажности и при недостатке влаги
- 3.3. Влияние фитофторы и Bacillus subtilis на активность протеаз в условиях засухи
- 3.4. Влияние Bacillus subtilis, сигнальных молекул и заражения фитофторой на активность протеаз в условиях засухи
- ВЫВОДЫ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Usage statistics
|
Access count: 1
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |