BashGU
Electronic Library

     

Details

Шарапов, Айдар Фаизович. Изменение активности протеаз растений картофеля при обработке Bacillus subtilis в условиях стресса: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / А. Ф. Шарапов; Башкирский государственный университет, Биологический факультет, Кафедра биохимии и биотехнологии; научный руководитель В. О. Цветков. — Уфа, 2023. — 44 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2023/Sharapov AF_19.03.01_Biotekhnologija_bak_2023.pdf>. — Текст: электронный

Record create date: 3/27/2024

Subject: Биология — Молекулярная биология; ВКР; бакалавриат; бактерии рода Bacillus; растения картофеля; протеазы картофеля; стрессоустойчивость картофеля; урожайность картофеля; фитофтороз картофеля; салициловая кислота; жасмоновая кислота

UDC: 577.2

LBC: 28.070

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • Введение
  • 1. Литературный обзор
    • 1.1. Протеолитические ферменты растений
    • 1.2. Bacillus subtilis и его воздействие на растения
      • 1.2.1. Общая характеристика Bacillus subtilis
      • 1.2.2. Влияние Bacillus subtilis на растения
    • 1.3. Методы измерения активности протеаз
    • 1.4. Сигнальные молекулы. Жасмоновая и салициловая кислоты
  • 2. Материалы и методы
    • 2.1. Объекты исследований
    • 2.2. Материалы и реактивы
    • 2.3. Методы исследования
      • 2.3.1. Получение клеточных экстрактов
      • 2.3.2. Определение активности протеаз по гидролизу субстрата, иммобилизованного в полиакриламиде
  • 3. Результаты и обсуждения
    • 3.1. Анализ полученных результатов
    • 3.2. Активность протеаз в различных вариантах опыта в условиях нормальной влажности и при недостатке влаги
    • 3.3. Влияние фитофторы и Bacillus subtilis на активность протеаз в условиях засухи
    • 3.4. Влияние Bacillus subtilis, сигнальных молекул и заражения фитофторой на активность протеаз в условиях засухи
  • ВЫВОДЫ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 1
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics