Card | Table | RUSMARC | |
Рахимова, Алина Леонидовна. Изменение активности ингибиторов протеаз растений картофеля при обработке Bacillus subtilis в условиях стресса: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / А. Л. Рахимова; Башкирский государственный университет, Биологический факультет, Кафедра биохимии и биотехнологии ; научный руководитель В. О. Цветков. — Уфа, 2023. — 41 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2023/Rakhimova AL_19.03.01_Biotekhnologija_bak_2023.pdf>. — Текст: электронныйRecord create date: 3/27/2024 Subject: Биология — Молекулярная биология; ВКР; бакалавриат; растения картофеля; фитофтороз; ингибиторы протеаз; Bacillus subtilis; пробиотики; салициловая кислота; жасмоновая кислота UDC: 577.2 LBC: 28.070 Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Allowed Actions: –
*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Library BashGU Local Network | Authenticated users |
![]() |
||||
Library BashGU Local Network | All | |||||
Internet | Authenticated users |
![]() |
||||
![]() |
Internet | All |
Table of Contents
- ВВЕДЕНИЕ
- 1.1. Ингибиторы протеаз
- 1.2. Экологическая роль протеаз
- 1.3 Механизмы действия Bacillus subtilis на растения картофеля
- 1.4. Влияние стрессовых условий на активность ингибиторов протеаз
- 1.4.1. Стресс, вызванный перепадами температур
- 1.4.2. Стресс, вызванный недостатком влаги
- 1.4.3. Солевой стресс
- 1.4.4. Патогенный стресс
- 1.5. Роль Bacillus subtilis в условиях стресса
- 1.5.1. Защита от температурного стресса
- 1.5.2. Противостояние засухе
- 1.5.3. Противостояние солевому стрессу
- 1.5.4. Противостояние патогенному стрессу
- 1.6. Влияние жасмоновой и салициловой кислот на активность ингибиторов протеаз
- 1.6.1. Жасмоновая кислота
- 1.6.2. Салициловая кислота.
- 1.7. Влияние фитофторы на активность ингибиторов протеаз
- 2. Материалы и методы
- 2.1. Объекты исследований
- 2.2. Материалы и реактивы
- 2.3. Методы исследования
- 2.3.1. Получение экстракта листьев картофеля
- 2.3.2. Определение активности ингибиторов протеаз по гидролизу субстрата, иммобилизованного в полиакриламидном геле
- 2.4. Статистическая обработка результатов
- 3. Результаты и обсуждение
- 3.1.Анализ полученных данных
- 3.2. Изменение активности ингибиторов протеаз в нормальных условиях и при засухе.
- 3.3. Влияние фитофторы на активность ингибиторов протеаз в нормальных условиях и при засухе
- 3.4. Влияние Bacillus subtilis на активность ингибиторов протеаз при заражении фитофторой.
- 3.5. Активность ингибиторов протеаз в условиях недостатка влаги
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- ВЫВОДЫ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Usage statistics
|
Access count: 2
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |