BashGU
Electronic Library

     

Details

Рахимова, Алина Леонидовна. Изменение активности ингибиторов протеаз растений картофеля при обработке Bacillus subtilis в условиях стресса: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / А. Л. Рахимова; Башкирский государственный университет, Биологический факультет, Кафедра биохимии и биотехнологии ; научный руководитель В. О. Цветков. — Уфа, 2023. — 41 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2023/Rakhimova AL_19.03.01_Biotekhnologija_bak_2023.pdf>. — Текст: электронный

Record create date: 3/27/2024

Subject: Биология — Молекулярная биология; ВКР; бакалавриат; растения картофеля; фитофтороз; ингибиторы протеаз; Bacillus subtilis; пробиотики; салициловая кислота; жасмоновая кислота

UDC: 577.2

LBC: 28.070

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
    • 1.1. Ингибиторы протеаз
    • 1.2. Экологическая роль протеаз
    • 1.3 Механизмы действия Bacillus subtilis на растения картофеля
    • 1.4. Влияние стрессовых условий на активность ингибиторов протеаз
      • 1.4.1. Стресс, вызванный перепадами температур
      • 1.4.2. Стресс, вызванный недостатком влаги
      • 1.4.3. Солевой стресс
      • 1.4.4. Патогенный стресс
    • 1.5. Роль Bacillus subtilis в условиях стресса
      • 1.5.1. Защита от температурного стресса
      • 1.5.2. Противостояние засухе
      • 1.5.3. Противостояние солевому стрессу
      • 1.5.4. Противостояние патогенному стрессу
    • 1.6. Влияние жасмоновой и салициловой кислот на активность ингибиторов протеаз
      • 1.6.1. Жасмоновая кислота
      • 1.6.2. Салициловая кислота.
    • 1.7. Влияние фитофторы на активность ингибиторов протеаз
  • 2. Материалы и методы
    • 2.1. Объекты исследований
    • 2.2. Материалы и реактивы
    • 2.3. Методы исследования
      • 2.3.1. Получение экстракта листьев картофеля
      • 2.3.2. Определение активности ингибиторов протеаз по гидролизу субстрата, иммобилизованного в полиакриламидном геле
    • 2.4. Статистическая обработка результатов
  • 3. Результаты и обсуждение
    • 3.1.Анализ полученных данных
    • 3.2. Изменение активности ингибиторов протеаз в нормальных условиях и при засухе.
    • 3.3. Влияние фитофторы на активность ингибиторов протеаз в нормальных условиях и при засухе
    • 3.4. Влияние Bacillus subtilis на активность ингибиторов протеаз при заражении фитофторой.
    • 3.5. Активность ингибиторов протеаз в условиях недостатка влаги
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • ВЫВОДЫ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 2
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics