BashGU
Electronic Library

     
     

Details

Матюнина, Виктория Дмитриевна. Анализ возможности применения бактерий Bucillus subtilis в качестве антидота к гербициду Деймос на культуре яровой пшеницы (проектная ВКР): выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 05.03.06 "Экология и природопользование". Направленность (профиль) "Природопользование" / В. Д. Матюнина; Уфимский университет науки и технологий, Биологический факультет, Кафедра экологии и безопасности жизнедеятельности ; научный руководитель С. Р. Гарипова. — Уфа, 2023 — 39 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2023/Matyunina_VD_05.03.06_Ecologia_i_prirodopolzovanie_2023.pdf>.

Record create date: 9/26/2023

Subject: Сельское хозяйство — Защита растений; ВКР; бакалавриат; проектная работа; яровая пшеница; гербицидный стресс; Bucillus subtilis; бактерии-антидоты; препарат Деймос

UDC: 632.9

LBC: 44

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • титульник
  • Матюнина В.Д. ВКР2
    • ВВЕДЕНИЕ
    • 1. Обзор литературы
      • 1.1. Необходимость применения гербицидов в системе современного сельского хозяйства. Классификация гербицидов.
      • 1.2. Негативные последствия применения гербицидов на сельскохозяйственных посевах
      • 1.3. Опыт применения бактериальных препаратов для снижения гербицидного стресса растений
    • 2. Материалы и методы
      • 2.1 Объекты исследования
      • 2.2. Определение выживаемости бактерий B. subtilis в рабочих концентрациях гербицида Деймос
      • 2.3. Анализ эффективности гербицидной обработки и смеси гербицида с бактериями
      • 2.4. Анализ ростовых параметров пшеницы при обработке гербицидом, бактериальным препаратом и их смесью
      • 2.5. Определение содержания хлорофилла в листьях пшеницы в различных вариантах обработки
      • 2.6. Статистический анализ данных
    • 3. Результаты и обсуждение
      • 3.1. Анализ жизнеспособности бактерий Bacillus subtilis в присутствии гербицида Деймос
      • 3.2. Проверка эффективности гербицида в рабочих растворах и в смеси с бактериями в модельном опыте
      • 3.3. Анализ биопротекторного действия бактерий на растения пшеницы в условиях гербицидного стресса
      • 3.4. Определение количества зеленых пигментов в листьях пшеницы в различных вариантах обработки
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    • ВЫВОДЫ
    • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Document usage statistics

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics