BashGU
Electronic Library

     

Details

Габитова, Алина Ирековна. Генетическое разнообразие сортообразцов кормовых злаковых культур башкирской селекции: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / А. И. Габитова; Башкирский государственный университет, Биологический факультет, Кафедра биохимии и биотехнологии ; научные руководители: Б. Р. Кулуев, З. А. Бережнева. — Уфа, 2023. — 46 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2023/Gabitova AI_19.03.01_Biotekhnologija_bak_2023.pdf>. — Текст: электронный

Record create date: 3/26/2024

Subject: Биология — Молекулярная биология; ВКР; бакалавриат; кормовые злаковые культуры; житняк ширококолосый ; тимофеевка луговая; ежа сборная; башкирская селекция

UDC: 577.2

LBC: 28.070

Collections: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Allowed Actions:

*^% Action 'Read' will be available if you login and work on the computer in the reading rooms of the Library

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
Library BashGU Local Network Authenticated users Read
Library BashGU Local Network All
Internet Authenticated users Read
-> Internet All

Table of Contents

  • aced37b78ce3057380312a1094c34c20dde5ed1f126b843434dd247b8c0cf72d.pdf
  • aced37b78ce3057380312a1094c34c20dde5ed1f126b843434dd247b8c0cf72d.pdf
    • ВВЕДЕНИЕ
    • 1. Обзор литературы
      • 1.1. Народно-хозяйственное значение кормовых злаковых культур
      • 1.2. Генетические особенности кормовых злаковых культур житняка ширококолосого, тимофеевки луговой, ежи сборной
      • 1.3. Анализ литературных данных поиска SSR-маркеров, подходящих для генотипирования кормовых злаковых культур
    • 2. Материалы и методы
      • 2.1. Объекты исследования
      • 2.2.Реактивы
      • 2.3. Приборы
      • 2.4. Составы использованных буферов и растворов
      • 2.5. Выделение геномной ДНК кормовых злаковых культур СТАВ-методом
      • 2.6. SSR-маркеры, использованные для молекулярно-генетического анализа кормовых злаковых культур
      • 2.7. Полимеразная цепная реакция
      • 2.8. Проведение электрофореза и визуализация результатов
        • 2.8.1. Горизонтальный электрофорез в агарозном геле
        • 2.8.2. Вертикальный электрофорез в полиакриламидном геле
      • 2.9. Статистический анализ
      • 2.10. Дизайн исследования
    • 3. Результаты исследования
      • 3.1. Оценка генетического разнообразия сортообразцов кормовых злаковых культур, отобранных в условиях Республики Башкортостан
      • 3.2. Оценка качества образующихся ампликонов в горизонтальном электрофорезе
      • 3.3. Микросателлитный анализ сортообразцов кормовых злаковых культур в вертикальном электрофорезе в ПААГ
    • ВЫВОДЫ
    • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics