ЭБС Уфимского университета науки и технологий
фонд Заки Валиди 32, Карла Маркса 3/1 и Достоевского 131

     

Детальная информация

Ворожцова, Александра Юрьевна. Англо-русский словарь гастрономических реалий: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки 45.03.02: "Лингвистика". Направленность (профиль): "Перевод и переводоведение" / А. Ю. Ворожцова; Башкирский государственный университет, Факультет романо-германской филологии, Кафедра лингводидактики и переводоведения ; научный руководитель Р. И. Камалов. — Уфа, 2022. — 64 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2022/Vorozhtsova AU_45.03.02_lingvistika_,ak_2022.pdf>. — Текст: электронный

Дата создания записи: 31.08.2022

Тематика: Языкознание — Теория перевода; ВКР; бакалавриат; перевод реалий; перевод гастрономических реалий; гастрономические реалии России; гастрономические реалии США; перевод меню ресторанов; рестораны Мишлен

УДК: 82.0

ББК: 83.07

Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть Библиотеки Аутентифицированные пользователи Прочитать
Локальная сеть Библиотеки Все
Интернет Аутентифицированные пользователи Прочитать
-> Интернет Все

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
    • Глава 1. Теоретический анализ перевода реалий
    • 1.1. Понятия термина «реалия» в переводе.
    • 1.2. Виды и подходы классификаций реалий
    • 1.3. Особенности перевода реалий
    • 1.4. Классификация реалий гастрономии США
    • 1.5. Классификация гастрономических реалий России
    • ВЫВОДЫ ПО ПЕРВОЙ ГЛАВЕ
    • Глава 2. Классификация способов перевода гастрономических реалий, и их особенности
    • 2.1. Способы перевода гастрономических реалий
    • 2.2. Особенности перевода меню ресторанов
    • ВЫВОДЫ ПО ВТОРОЙ ГЛАВЕ
    • Глава 3. Анализ меню ресторанов со звездой Мишлен и меню ресторанов быстрого питания
    • 3.1. Анализ меню ресторанов быстрого питания
    • 3.2. Фешенебельные рестораны
    • 3.2. Меню ресторанов средней ценовой категории
    • ВЫВОДЫ ПО ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    • ПРИЛОЖЕНИЕ

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика