ЭБС Уфимского университета науки и технологий
фонд Заки Валиди 32, Карла Маркса 3/1 и Достоевского 131

     

Детальная информация

Швецова, Анастасия Владимировна. Обеспечение продовольственной безопасности региона (на примере Республики Башкортостан): выпускная квалификационная работа по программе специалитета. Специальность 38.05.01 экономическая безопасность. Специализация: Экономико-правовое обеспечение экономичекой безопасности / А. В. Швецова; Башкирский государственный университет, Институт истории и государственного управления, Кафедра экономико-правового обеспечения безопасности ; научный руководитель Е. В. Жилина. — Уфа, 2022. — 86 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2022/Shvechova AV_38.05.01_EB_spec_2022.pdf>. — Текст: электронный

Дата создания записи: 14.10.2022

Тематика: Экономика — Экономика Башкортостана; ВКР; специалитет; продовольственная безопасность региона; продовольственные ресурсы; экономическая безопасность региона; овощехранилища

УДК: 338(470.57)

ББК: 65.9(2Рос.Баш)

Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть Библиотеки Аутентифицированные пользователи Прочитать
Локальная сеть Библиотеки Все
Интернет Аутентифицированные пользователи Прочитать
-> Интернет Все

Оглавление

  • Введение 3
  • 1 Теоретические и нормативные основы обеспечения продовольственной безопасности региона на современном этапе 7
  • 1.1 Понятие и сущность продовольственной безопасности региона 7
  • 1.2 Нормативно-правовая база обеспечения продовольственной безопасности региона 13
  • 1.3 Критерии и показатели оценки продовольственной безопасности региона 18
  • 2 Анализ системы обеспечения продовольственной безопасности в Республике Башкортостан 24
  • 2.1 Анализ состояния развития аграрного сектора Республики Башкортостан 24
  • 2.2 Анализ продовольственной безопасности Республики Башкортостан 33
  • 2.3 Оценка уровня продовольственной безопасности Республики Башкортостан 50
  • 3 Предложения по повышению уровня продовольственной безопасности в Республике Башкортостан 58
  • 3.1 Обоснование проекта в целях повышения продовольственной безопасности региона 58
  • 3.2 Особенности, этапы разработки и ключевые показатели проекта 63
  • 3.3 Оценка рисков проекта, мероприятия по минимизации рисков 67
  • 3.4 Экономическая эффективность реализации проекта 70
  • Заключение 76
  • Список использованных источников 89
  • Введение
  • 1 Теоретические и нормативные основы обеспечения продовольственной безопасности региона на современном этапе
  • 1.1 Понятие и сущность продовольственной безопасности региона
  • 1.2 Нормативно-правовая база обеспечения продовольственной безопасности региона
  • 1.3 Критерии и показатели оценки продовольственной безопасности региона
  • 2 Анализ системы обеспечения продовольственной безопасности в Республике Башкортостан
  • 2.1 Анализ состояния развития аграрного сектора Республики Башкортостан
  • 2.2Анализ продовольственной безопасности Республики Башкортостан
    • Таблица 2.7 – Производство продуктов растениеводства в Республике Башкортостан, тысяч тонн
    • Рисунок 2.7 – Производство продуктов растениеводства в Республике Башкортостан, тысяч тонн
    • Таблица 2.8 – Производство основных продуктов животноводства в Республике Башкортостан по категориям хозяйств
    • Таблица 2.9 – Оборот розничной торговли пищевыми продуктами в Республике Башкортостан
    • Рисунок 2.8 – Оборот розничной торговли пищевыми продуктами в Республике Башкортостан, млн. руб.
  • 2.3 Оценка уровня продовольственной безопасности Республики Башкортостан
  • 3 Предложения по повышению уровня продовольственной безопасности в Республике Башкортостан
  • 3.1 Обоснование проекта в целях повышения продовольственной безопасности региона
  • 3.2 Особенности, этапы разработки и ключевые показатели проекта
  • 3.3 Оценка рисков проекта, мероприятия по минимизации рисков
  • 3.4 Экономическая эффективность реализации проекта
    • Для начала оценки экономической эффективности необходимо просчитать доходы от реализации проекта. Планируется загрузка ангаров следующими овощами:
    • Рисунок 3.2 – Розничные цены на картофель в России
  • Заключение
  • Список использованных источников
  • 1. Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (с учетом поправок, внесенных Законом Рос. Федерации о поправках к Конституции Рос. Федерации от 14 марта 2020 г. № 11-ФКЗ). – URL: http://www.consultant.ru/(дата...
  • 1. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в ред. от 13.07.2020 № 194-ФЗ). – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584/ (дата обращения: 22.11.2021). – Текст: электронный.
  • 7. Распоряжение Правительства РФ от 30.08.2019 № 1931-р «Об утверждении Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности России на период до 2030 года» (вместе со «Стратегией развития машиностроения для пищевой и перераб...
  • 9. Указ Президента РФ от 21.01.2020 № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации». – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_343386/ (дата обращения: 17.11.2021). – Текст: электронный.
  • 28. Башкирия вошла в Топ-10 регионов страны по производству сельскохозяйственной продукции. – URL: https://www.bashinform.ru/news/economy/2021-03-29/bashkiriya-voshla-v-top-10-regionov-strany-po-proizvodstvu-selskohozyaystvennoy-produktsii-2349550 (да...
  • 29. Валовой региональный продукт. – URL: https://bashstat.gks.ru/folder/134686 (дата обращения 8.05.2022).
  • 30. Государственный (национальный) доклад о состоянии и использовании земель в России в 2020 году. Сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). – URL: https://rosreestr.gov.ru/upload/Doc/16-upr/ (дата обраще...
  • 31. Доклад ООН: год пандемии обострил проблему голода в мире. – URL: https://www.who.int/ru/news/item/12-07-2021-un-report-pandemic-year-marked-by-spike-in-world-hunger (дата обращения: 1.12.2021).

Статистика использования

stat Количество обращений: 21
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика